みんなのレシピ
外葉消費☆さばとキャベツの味噌煮

キャベツの外葉を捨てずに鯖の旨味と味噌ベースの甘辛味で煮込んでみました☆
材料
(2人分)
- マルハニチロ鯖水煮缶
- 1缶
- キャベツ
- 大3枚くらい
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- お好みで
作り方
- 1
キャベツを切る(外葉を使う場合は少し細かめに)
- 2
キャベツ、生姜、鯖缶(汁ごと)の順に鍋に入れる
- 3
醤油、みりんを入れて中火で煮立てる
- 4
キャベツに火が通ったら弱火にし、味噌を溶いて完成
39件の「いいね!」がありました。
全39件の「いいね!」がありました。
- 39
- 0
- 0
-
まうす
-
suika1
-
るじるじよろしくお願いします。
-
ji
-
KoooJ
-
おっさん
-
トッキーオカ
-
たぁたぽん
-
シュンプウ
-
ユーザー名
-
kuron
-
熱茶BOY
-
暴走天使
-
たいこどん
-
ひつじっち
-
ののはな
-
仔犬
-
ミソサザイ
-
neochan
-
2133
-
さくら777
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
のりママ
-
チビイ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
よぴこ
-
ちょみ~☆
-
kazuboy
-
美味しい林兼曙
-
ああーちゃん
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
shaly
-
ほのみお
-
フルーツ
-
ぞうこ
-
花散里
-
taku5150
-
はこちゃん(退会者)子どものころから、ソーセージやちくわなどの練り物系がだいすきです。 最近のお気に入りは、いわしを使ったお魚ソーセージ! DHAが入っているから、賢くならないかなあと期待しながら、 毎日食べています(笑)。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください