Oishiine!!レシピ
外葉消費☆さばとキャベツの味噌煮
キャベツの外葉を捨てずに鯖の旨味と味噌ベースの甘辛味で煮込んでみました☆
材料

2人分

マルハニチロ鯖水煮缶
1缶
キャベツ
大3枚くらい
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
すりおろし生姜
お好みで
作り方
  1. 1
    キャベツを切る(外葉を使う場合は少し細かめに)
  2. 2
    キャベツ、生姜、鯖缶(汁ごと)の順に鍋に入れる
  3. 3
    醤油、みりんを入れて中火で煮立てる
  4. 4
    キャベツに火が通ったら弱火にし、味噌を溶いて完成
シェアしよう!
39件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる