みんなのレシピ
手作りいちごジャムとココナッツミルクのゼリー

ココナッツが香るプルプルなゼリー。手作りいちごジャムをプリンに練りこみ仕上げにも
かけて、Wいちごジャム使いが贅沢。手作りなので甘さ控えめでヘルシーに!
かけて、Wいちごジャム使いが贅沢。手作りなので甘さ控えめでヘルシーに!
24件の「いいね!」がありました。
24件の「いいね!」がありました。
-
ももぱみぱん
-
おっさん
-
るじるじよろしくお願いします。
-
kuron
-
shaly
-
熱茶BOY
-
ぞうこ
-
めぐり
-
ナオミ
-
hinamahaloはじめまして、病気をしてから食を見直し極力手作りしています。四季の物をいただくようにおしゃれではありませんが、食欲が出るようなごはんを心がけるようにしています。よろしくお願いします。
-
みもとい
-
あかり北九州市在住の食べること&作ることが好きな専業主婦です╰(*´︶`*)╯ 3歳の長女、1歳の長男が喜んでくれる料理を意識して作っています(^o^)
-
浦っち(退会者)
-
チビイ
-
yukko4714
-
ゆんな毎日3食自分で作っています。簡単に美味しくできるレシピを共有できたらうれしいです!
-
kittycat5
-
クリームマム(退会者)
-
うめっぺ(退会者)
-
あへ
-
たたた
-
うしろのメリーちゃん
-
yayoi
-
なみを
材料
(4人分)
- ココナッツミルクジュース(飲料用)
- 300CC
- いちごジャム
- おおさじ3
- いちごジャム(盛り付け用)
- 適量
- ゼライス ゼラチンパウダー
- 1袋
作り方
- 1
ココナッツミルクとジャムを鍋に入れ沸騰直前まで温める。
- 2
ゼライスを入れよく混ぜ合わせ、型に入れる。
- 3
粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。
- 4
固まったら方の中で大ぶりにスプーンで崩す。
- 5
型に盛っていちごジャムを好みでかける。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください