Oishiine!!レシピ
手作りいちごジャムとココナッツミルクのゼリー
ココナッツが香るプルプルなゼリー。手作りいちごジャムをプリンに練りこみ仕上げにも
かけて、Wいちごジャム使いが贅沢。手作りなので甘さ控えめでヘルシーに!
材料

4

ココナッツミルクジュース(飲料用)
300CC
いちごジャム
おおさじ3
いちごジャム(盛り付け用)
適量
ゼライス ゼラチンパウダー
1袋
作り方
  1. 1
    ココナッツミルクとジャムを鍋に入れ沸騰直前まで温める。
  2. 2
    ゼライスを入れよく混ぜ合わせ、型に入れる。
  3. 3
    粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    固まったら方の中で大ぶりにスプーンで崩す。
  5. 5
    型に盛っていちごジャムを好みでかける。
シェアする
20件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる