みんなのレシピ
サバベン★

好みの野菜と鯖缶があれば、簡単にゴハンのお供『鯖そぼろ』が完成。おつまみやおかずの一品はもちろん、冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。
46件の「いいね!」がありました。
46件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
モルモット
-
べっぴんさん
-
さいきん
-
まうす
-
ビビデバビデ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
kuron
-
トッキーオカ
-
かなめむし
-
ひじき
-
花散里
-
美味しい林兼曙
-
ユーザー名
-
シュンプウ
-
小菊
-
たいこどん
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
たぁたぽん
-
暴走天使
-
おっさん
-
ミソサザイ
-
kazuboy
-
のりママ
-
仔犬
-
neochan
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
まんまるスマイル
-
あも
-
ののはな
-
さくら777
-
shaly
-
kittycat5
-
鈴木ママ
-
元気丸ヒーロ
-
2133
-
happyfeelll
-
あへ
-
ほのみお
-
フルーツ
-
ぞうこ
-
sas_0515
-
taku5150
-
うしろのメリーちゃん
-
ちょみ~☆
材料
(2~3人分)
- 鯖缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- エノキ
- 1袋
- 大根葉(無くても大丈夫)
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
- 1
玉ねぎ、ニンジン、エノキは粗めのみじん切り、大根葉はさっと茹でみじん切りにしておく
- 2
フライパンに油をひいて、野菜を炒めたら、鯖缶を汁ごと加える。
- 3
鯖をほぐしながら、全体火が入ったらめんつゆで味をつける。お好みで塩こしょうで整えたら出来上がり。
- 4
お弁当箱に御飯を敷いて、鯖そぼろを乗せるだけで、サバベンが完成。好みで、卵焼きや、ちくわキュウリ、ハムを爪楊枝で止めたもの、少しのおかずを添えても良しです。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください