みんなのレシピ
簡単 ハムグラタン★

有り合わせの野菜とベビーハム、熱々の美味しいグラタンがすぐ完成。オーブントースターでも簡単に出来ますよ。細かく折ったパスタで、食べ応えも十分
50件の「いいね!」がありました。
50件の「いいね!」がありました。
-
モルモット
-
まうす
-
akatonbo
-
suika1
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
ひじき
-
トッキーオカ
-
ユーザー名
-
ひろろん♪(退会者)
-
シュンプウ
-
たぁたぽん
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
こままっち
-
わーげん
-
暴走天使
-
たいこどん
-
トッチー
-
ミソサザイ
-
ひつじっち
-
鈴木ママ
-
neochan
-
さくら777
-
ののはな
-
仔犬
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
やちろう
-
まんまるスマイル
-
元気丸ヒーロ
-
s396111
-
あも
-
おっさん
-
たたた
-
フランお魚大好きです よろしくお願いします
-
のりママ
-
こあんこ
-
ケロ
-
kittycat5
-
2133
-
熱茶BOY
-
たのMとおりすがり大好き!
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
チビイ
-
happyfeelll
-
ちょみ~☆
-
あへ
-
ほのみお
-
フルーツ
-
ぞうこ
-
taku5150
材料
(2人分)
- ベビーハム
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パスタ
- 50g
- 牛乳
- 2カップ
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 1かけ
- 塩こしょう
- 適量
作り方
- 1
玉ねぎは薄くスライスしておく。パスタは茹でずに5センチ程度にポキポキッと折っておく。ベビーハムはスライスし、フライパンでこんがりと焼き色が付くまで焼く。
- 2
ベビーハムを取り出したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。そこに小麦粉入れ、玉ねぎに馴染ませるように炒めたら、牛乳を2回に分けて入れホワイトソースを作る。
- 3
ホワイトソースが多少トロミが少なく感じても大丈夫。小さく折っておいたパスタを入れ、数分弱火で煮込む。パスタは茹でずに入れても、フライパンの中の水分を吸って柔らかくなり、ホワイトソースもトロミが増します。
- 4
耐熱皿にこんがりと焼いたベビーハムを並べ、ホワイトソース、ベビーハムを繰り返し、最後はホワイトソースの上にチーズを乗せてオーブンへ。10~15分でキツネ色になれば出来上がり。パセリを散らして完成。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください