Oishiine!!レシピ
パイシートで簡単!ベーコンチーズパイ
材料3つ、手順も3つの超簡単なのに映えるおかずパイです。
ベーコンの塩っ気とチーズのコクが口いっぱいに広がってワインなどのお酒との相性も抜群!
パーティーや持ち寄りの手土産としてもおすすめです。
材料

10枚分

パイシート
1枚
ベーコン
4枚
粉チーズ
お好み量
塩胡椒
少々
作り方
  1. 1
    パイシートを室温に戻しておく。オーブンは予熱200度にしておく。
  2. 2
    室温に戻したパイシートを約2ミリほどの厚さに伸ばす。 ※この時に均等に伸ばすと後々巻きやすくなります。
  3. 3
    伸ばしたパイシートに塩胡椒を軽く振り、巻き始めと巻き終わりになる端から1センチほどあけてベーコンを並べ、粉チーズをお好みの量を乗せる。 ※たっぷり乗せるとコクがアップしておすすめです!
  4. 4
    具材を乗せたパイシートをクルクル巻いて包丁で均等に切る。 ※しっかりと隙間ができないように巻くと出来上がりがきれいです。
  5. 5
    200度のオーブンで約15分焼いて完成。 ※オーブンによって仕上がりにバラツキがでるのでお持ちのオーブンに合わせて焼き時間を調整してください。
シェアしよう!
35件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる