Oishiine!!レシピ
リサーラ入りあんかけ焼きそば
ソースの焼きそばも好きですが、たまには家庭で作る中華料理っぽく、リサーラ入りのあんかけ焼きそばにしました。
材料

2人分

リサーラ
3本
豚肉薄切り
100g
干し椎茸
2枚
にんじん
40g
白菜
200g
焼きそばの麺
2袋
たまご
2個
片栗粉
大さじ1
大さじ2
干し椎茸の戻し汁
150cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
大1
塩、こしょう
少々
作り方
  1. 1
    干し椎茸はさっと洗って水で戻しておく。
  2. 2
    肉と野菜、リサーラを炒める。
  3. 3
    合わせておいた調味料をいれて沸騰させる。
  4. 4
    片栗粉を水で溶いておいたのを少しずついれてとろみをつける。
  5. 5
    具材を作るのと同時に、フライパンを温めておいて焼きそばの麺をおさえながら、両面を約8分程やく。片面をやいているときに溶きたまごをいれる。
  6. 6
    麺をお皿にのせて、その上にあんをかけて仕上がりです。
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