Oishiine!!レシピ
しゅわしゅわぶどうゼリー
皮ごと食べれる種無しのぶどうをゼリーに入れました。サイダーのゼリーがしゅわしゅわして美味しいですよん
材料

4人分

皮ごと食べれる種無しぶどう2色
各16個
ゼライス
5g
50cc
サイダー
200cc
砂糖
大さじ1
作り方
  1. 1
    ゼライスは水にふやかす。ふやけたら、砂糖を混ぜて電子レンジで30秒チンする。よく混ぜておく。
  2. 2
    サイダーは電子レンジで20秒ほどチンする。生暖かくなるくらい。
  3. 3
    ゼラチンとサイダーを混ぜる。混ぜると泡が出てくるのでそうっと混ぜる。それでも泡は出るので表面がちょっと白くなる。
  4. 4
    器にぶどうを4個ずつ互い違いになるように入れる。
  5. 5
    そこにゼリー液をそうっと注ぐ。しばらく置くと泡は消えてくるけれど、スプーンですくって綺麗にする。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やし固める。
シェアしよう!
46件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる