Oishiine!!レシピ
簡単なのに料理映え♡わさび醤油ジュレのせ鉄火丼
いつもわさび醤油をジュレにするだけでオシャレな1品になります^_^
材料

2

マグロ
2人分
ごはん
2人分
●醤油
80cc
●酒・みりん
各大2
●水
50cc
●わさび
適量
●粉ゼラチン
2.5g
作り方
  1. 1
    大きめの耐熱容器に 酒・みりん・水を入れ、レンチンして沸騰させて、アルコールを飛ばします。
  2. 2
    粉ゼラチンを振り入れ、完全に溶けたら、醤油を半量ほどいれ混ぜる。
  3. 3
    粗熱が取れたら、醤油とわさびを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。 完全に固まったら、菜箸やフォークで混ぜると綺麗なジュレができます。
  4. 4
    あとは盛り付けたら完成です。
シェアする
59件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる