Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
自宅で外食気分!旬の彩り野菜と、北海道産帆立のお魚ソーセージのテリーヌ‼︎
80
クリップ
旬の彩り野菜と、北海道産帆立を使ったお魚ソーセージのテリーヌを作りました!暑い日に口当たりの爽やかな眼にも嬉しい、冷たいゼリー寄せです!
ビタミンたっぷりの野菜に、お魚ソーセージを入れ、栄養満点夏バテにも、ピッタリな一品です!
yoco_san.2
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
4人分
北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ
1本
ボイルエビ
80g
トマト
6個
人参
1本
胡瓜
1本
インゲン
90g
お湯
350ml
白だし
大さじ4
ゼラチンパウダー
10g
牛乳パック
1本分
作り方
1
テリーヌ用の型を、牛乳パックで作る。
2
テリーヌの具材を準備する。
3
お湯350mlに、ゼラチンパウダー10g、白だし大4を入れて、ゼラチンを溶かす。
4
出来上がりをイメージしながら、具材を型に並べる。
5
一段ずつ、ゼリー液を型に流し込み流し込み、模様を作っていく。
6
冷蔵庫で冷やして彩り鮮やかな、お魚ソーセージのテリーヌ完成です
7
カットして盛り付けです!
8
ワンポイント! 具材はカットしやすいように、等間隔で並べると崩れにくいです! 野菜をビッシリ詰めてしまい、カットが難しい時は、冷凍するとカットがきれいに出来ます!
9
冷凍し余ったテリーヌは、リゾットや、スープにリメイク出来ます!
#簡単
#ゼライス
#時短
#手軽
#女子会
#ズボラごはん
#簡単おもてなし
#休日お手軽ランチ
#旬の野菜×マルハニチロ商品
シェアしよう!
いいね!
80
件の「いいね!」がありました。
80件の「いいね!」がありました。
閉じる
さいきん
みい姉さん
bostony
宜しくお願いします
くいだおれ(退会者)
miwamiwa
yukipon
もえゴン
たにこう
まうす
suika1
ビビデバビデ
ちゅうた
めぐぷく
takataka
ひとミックス
ネオ♪
おじさんですが、よろしくお願いいたします。
s396111
ぽんころ
料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
べっぴんさん
KoooJ
るじるじ
よろしくお願いします。
イクオ
akatonbo
ちゃちゃちゃ
トッキーオカ
琳葉
のりママ
たたた
ユーザー名
さくらんぼ☆
よしよしよっしー
冷凍食品好きだな~。
ひじき
ぞうこ
小世界
むく
珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
かなめむし
oce
チビイ
ji
yuko⭐︎
みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
たぁたぽん
ひつじっち
りんごひめ
kittycat5
仔犬
おっさん
美味しい林兼曙
ちょみ~☆
熱茶BOY
元気丸ヒーロ
ののはな
ミソサザイ
あも
こままっち
よぴこ
ソーセージ
kanda
うしろのメリーちゃん
happyfeelll
kazuboy
レーズン
鈴木ママ
さくら777
ソルト
ひろろん♪(退会者)
ニチキキ
ミック
皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
2133
晴のち曇(退会者)
すうどん
あへ
neochan
ほのみお
フルーツ
ノッポ
よろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
sas_0515
花散里
マルハニチロ大好き♪
料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
kuron
taku5150
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
いわしのエスニックサラダ
67
簡単なのに料理映え♡わさび醤油ジュレのせ鉄火丼
89
カラフル野菜とさばのクリームチーズ春巻〜さっぱりゴマ味噌だれ添〜
67
サクサク♪シャキシャキ♪お手軽ボリュミーフラサラ♬
92
天むすならぬフラむす♪
90
おすすめ
会員様のさば缶レシピ「バター香るサバの炊き込みご飯」がイベントデビュー!
フォトレポ
釧路のいわし水煮
フォトレポ
【当選発表】 「レシピ開発モニター2022第2弾」決定
Oishiine!!便り
※募集終了※【2022/5/5まで】「レシピ開発モニター2022第2弾」募集
Oishiine!!便り
忙しい時の強い味方!
フォトレポ
ランキング
1位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
217
3
2位
サバ缶使用♪バター香るサバの炊き込みご飯♪
157
2
3位
生クリーム不使用!ギリシャヨーグルトでレアチーズケーキ
154
4位
白身フライの甘酢あんかけ
52
5位
パイシートで♡簡単!!シチューポットパイ
79
新着
さばみそ煮とはんぺんの秋野菜炒め
魚介類
さば水煮と魚河岸あげ®と秋野菜のレンジ蒸し
魚介類
ゼラチン入り麻婆豆腐
肉類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる