Oishiine!!レシピ
自宅で外食気分!旬の彩り野菜と、北海道産帆立のお魚ソーセージのテリーヌ‼︎
旬の彩り野菜と、北海道産帆立を使ったお魚ソーセージのテリーヌを作りました!暑い日に口当たりの爽やかな眼にも嬉しい、冷たいゼリー寄せです!
ビタミンたっぷりの野菜に、お魚ソーセージを入れ、栄養満点夏バテにも、ピッタリな一品です!
材料

4人分

北海道産帆立を使ったお魚ソーセージ
1本
ボイルエビ
80g
トマト
6個
人参
1本
胡瓜
1本
インゲン
90g
お湯
350ml
白だし
大さじ4
ゼラチンパウダー
10g
牛乳パック
1本分
作り方
  1. 1
    テリーヌ用の型を、牛乳パックで作る。
  2. 2
    テリーヌの具材を準備する。
  3. 3
    お湯350mlに、ゼラチンパウダー10g、白だし大4を入れて、ゼラチンを溶かす。
  4. 4
    出来上がりをイメージしながら、具材を型に並べる。
  5. 5
    一段ずつ、ゼリー液を型に流し込み流し込み、模様を作っていく。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やして彩り鮮やかな、お魚ソーセージのテリーヌ完成です
  7. 7
    カットして盛り付けです!
  8. 8
    ワンポイント! 具材はカットしやすいように、等間隔で並べると崩れにくいです! 野菜をビッシリ詰めてしまい、カットが難しい時は、冷凍するとカットがきれいに出来ます!
  9. 9
    冷凍し余ったテリーヌは、リゾットや、スープにリメイク出来ます!
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