Oishiine!!レシピ
食パンヒレカツwithいわしみそ
パン粉を使わずに食パンを使った簡単なヒレカツです。
材料

12個分

サンドイッチ用食パン
6枚
米ふれんどいわしみそ
大さじ5
豚ヒレ肉
200g
塩・こしょう
各少々
薄力粉
大さじ1・1/2
揚げ油
適量
作り方
  1. 1
    豚ヒレ肉を12等分の長方形に切り、塩・こしょうする。
  2. 2
    1の豚ヒレ肉に薄力粉をまぶしておく。
  3. 3
    食パンにいわしみそを塗って半分に切る。
  4. 4
    豚ヒレ肉を芯にしてクルクル枚いて、爪楊枝で留める。
  5. 5
    170度の油できつね色になるまで揚げる。
シェアする
30件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる