みんなのレシピ
おさかなソーセージdeロール白菜ポタージュ

具沢山スープでお腹いっぱいに!
おさかなソーセージをお洒落に変身させたくて、ロール白菜スープにしてみました。より引き立てる為に、仕上げにおさかなソーセージの白菜ロールを取り出して、スープをブレンダーでポタージュにしてあります。
コクがあるのに優しいお味。おもてなしにもなるかと思います。
おさかなソーセージをお洒落に変身させたくて、ロール白菜スープにしてみました。より引き立てる為に、仕上げにおさかなソーセージの白菜ロールを取り出して、スープをブレンダーでポタージュにしてあります。
コクがあるのに優しいお味。おもてなしにもなるかと思います。
51件の「いいね!」がありました。
51件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
さいきん
-
まうす
-
ビビデバビデ
-
ji
-
kittycat5
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
ひじき
-
おっさん
-
ユーザー名
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
akatonbo
-
トッキーオカ
-
シュンプウ
-
ぞうこ
-
ひろろん♪(退会者)
-
暴走天使
-
小菊
-
たぁたぽん
-
藤永茂美
-
鈴木ママ
-
たいこどん
-
ちびじろう
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
やちろう
-
たたた
-
ミソサザイ
-
ああーちゃん
-
sas_0515
-
チビイ
-
あへ
-
フルーツ
-
kazuboy
-
むーん
-
美味しい林兼曙
-
ニチキキ
-
2133
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
MATSU32
-
ほのみお
-
taku5150
-
kuron
-
うしろのメリーちゃん
-
ちょみ~☆
-
こままっち
-
よぴこ
材料
(3人)
- おさかなソーセージ
- 2本
- 白菜
- 300g
- 玉ねぎ
- 80g
- 人参
- 20g
- じゃがいも
- 1個(60g)
- コンソメ
- 小2個
- 水
- 600cc
- 豆乳
- 150cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 1
玉ねぎ・人参・じゃがいもは一口大に切る。白菜は下ゆでをする。
- 2
白菜をおさかなソーセージの幅より少し広く並べ、おさかなソーセージを手前に置き、くるくる巻いてようじでとめる。
- 3
サラダ油と野菜を鍋で弱火でじっくり炒め、水・コンソメ・ロール白菜を入れ、ことこと煮込む。
- 4
ロール白菜を取り出し、ブレンダーでポタージュ状にする。
- 5
豆乳を入れ煮たつ手前味を見て、足らなければ塩胡椒で調整する。
- 6
ロール白菜を6等分に切り、お皿に並べたら、スープをよそって、パセリ・黒胡椒を振り完成です。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください