Oishiine!!レシピ
おさかなソーセージde焼売
糖質オフのロカボ食生活をしていまして、焼売の皮の代わりは無いものかと考えていました。
おさかなソーセージはどうかな?比べたら、3人分で焼売の皮だと糖質31g。おさかなソーセージだ19gだったので、迷わず挑戦!
ソーセージのぷりっとした食感も良く、お肉とお魚がそれぞれ主張するも嫌じゃない、美味しい焼売ができました。
材料

3人分

豚挽肉
200g
玉ねぎみじん切り
半個
片栗粉
大さじ1
ラカント(お手持ちのお砂糖)
大さじ1.5
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2強
胡麻油
大さじ1
ガラスープの素
小さじ1
生姜のすりおろし
少々
おさかなソーセージ
2本
作り方
  1. 1
    おさかなソーセージをさいの目切りにする。
  2. 2
    焼売の材料を全て混ぜる。
  3. 3
    2を12等分にに丸める。
  4. 4
    3の周りににおさかなソーセージを付けていく。
  5. 5
    ご家庭の調理器具で蒸して、枝豆などで飾り付けて完成。
シェアする
43件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる