Oishiine!!レシピ
米ふれんどいわしみそ玉子焼きのサンドイッチ
米ふれんどいわしみそづくしのサンドイッチ
材料

2人分

好みの食パン
8㎝角を1.5㎝厚さで4枚
ピザ用チーズ
30g
米ふれんどいわしみそ
小さじ2
玉子
2個
砂糖
小さじ1
小さじ1
米ふれんどいわしみそ
小さじ1/2
サラダ油
適宜
ネギみじん切り
大さじ2
水菜
3〜4本
作り方
  1. 1
    玉子に砂糖、酒、米ふれんどいわしみそを混ぜて 玉子焼きを作っておく。
  2. 2
    適当な厚みに切っておく。
  3. 3
    フライパンにピザ用チーズを長方形におく。 加熱して溶かす。
  4. 4
    ひっくり返す。
  5. 5
    米ふれんどいわしみそを塗る。 冷めたら半分に切っておく。
  6. 6
    ネギに米ふれんどいわしみそを混ぜておく。
  7. 7
    パンに米ふれんどいわしみそをおき、チーズ、玉子、水菜をおき はさむ。
  8. 8
    落ち着くまでラップでギュッと包んでおく。
  9. 9
    カットする時はラップごとカットして ラップは取らずに食べるとポロポロこぼさないです。
シェアしよう!
50件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる