Oishiine!!レシピ
ひまわり畑のトマトパエリア
お弁当に喜ばれる牛カルビマヨネーズ!
そのまま温めて食べるのが一番美味しい
材料

4人分

お米
2合
トマト缶
200g
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
少々
砂糖
小さじ1
玉ねぎのみじん切り
200g
鶏胸肉
100くか
ミニトマト
5個
ニンニクチューブ
小さじ2
500CC
2個
砂糖
小さじ2
少々
牛カルビマヨネーズ
6個
ブロッコリー
お好み量
オリーブオイル
大さじ2
作り方
  1. 1
    鶏胸肉に塩胡椒して焼き、お皿に取り出す
  2. 2
    同じフライパンで、玉ねぎとニンニクチューブを弱火でじっくり炒める
  3. 3
    水・トマト缶・コンソメ・砂糖・塩胡椒を入れ、蓋をして弱火で水分無くなるまで煮込む
  4. 4
    途中ミニトマトを入れる
  5. 5
    水分が無くなったら、やや強めにしておこげを作る。
  6. 6
    最後火を止めて真ん中にチーズを乗せて、10分蓋をして蒸らす。
  7. 7
    薄焼き玉子を作る。
  8. 8
    縦に半分に切る。 更に縦に半分に折り、輪になってる方に切り込みを入れる。
  9. 9
    牛カルビマヨネーズを真ん中にして、⑧を周りに一周ひまわりのように囲んで、完成したパエリアに乗せる。
  10. 10
    お好みでブロッコリーなど、緑を添えて出来上がり。
シェアしよう!
62件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる