みんなのレシピ
ひまわり畑のトマトパエリア

お弁当に喜ばれる牛カルビマヨネーズ!
そのまま温めて食べるのが一番美味しい
そのまま温めて食べるのが一番美味しい
64件の「いいね!」がありました。
64件の「いいね!」がありました。
-
翼が欲しい虎
-
ももぱみぱん
-
さいきん
-
suika1
-
まうす
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
kittycat5
-
ひろろん♪(退会者)
-
トッキーオカ
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
暴走天使
-
花散里
-
ぞうこ
-
熱茶BOY
-
まんまるスマイル
-
リラ
-
ひつじっち
-
ののはな
-
さくら777
-
うきうきとみ毎日主夫業です
-
元気丸ヒーロ
-
むーん
-
おっさん
-
neochan
-
あも
-
ユーザー名
-
ミーの主人
-
tttt
-
たぁたぽん
-
なゆあ(退会者)
-
仔犬
-
sas_0515
-
チビイ
-
ちびじろう
-
MATSU32
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
こままっち
-
のりママ
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
あへ
-
鈴木ママ
-
小菊
-
美味しい林兼曙
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
かずん
-
ミソサザイ
-
kazuboy
-
ニチキキ
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
2133
-
たいこどん
-
アリス
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ああーちゃん
-
saa
-
たたた
-
フルーツ
-
taku5150
-
ちょみ~☆
-
ほのみお
-
kuron
材料
(4人分)
- お米
- 2合
- トマト缶
- 200g
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎのみじん切り
- 200g
- 鶏胸肉
- 100くか
- ミニトマト
- 5個
- ニンニクチューブ
- 小さじ2
- 水
- 500CC
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 牛カルビマヨネーズ
- 6個
- ブロッコリー
- お好み量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
- 1
鶏胸肉に塩胡椒して焼き、お皿に取り出す
- 2
同じフライパンで、玉ねぎとニンニクチューブを弱火でじっくり炒める
- 3
水・トマト缶・コンソメ・砂糖・塩胡椒を入れ、蓋をして弱火で水分無くなるまで煮込む
- 4
途中ミニトマトを入れる
- 5
水分が無くなったら、やや強めにしておこげを作る。
- 6
最後火を止めて真ん中にチーズを乗せて、10分蓋をして蒸らす。
- 7
薄焼き玉子を作る。
- 8
縦に半分に切る。 更に縦に半分に折り、輪になってる方に切り込みを入れる。
- 9
牛カルビマヨネーズを真ん中にして、⑧を周りに一周ひまわりのように囲んで、完成したパエリアに乗せる。
- 10
お好みでブロッコリーなど、緑を添えて出来上がり。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください