みんなのレシピ
照り焼き鯖バ〰グ

おからでつなぎカサましたヘルシーバ〰グです。
材料
(2人分)
- 鯖缶
- 1缶
- おから
- 適量
- 卵
- 1こ
- 生姜
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/4
- シソ
- 4マイ
- ☆缶の汁
- ☆出汁醤油
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2くらい
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
- 1
ボウルに鯖を入れ、汁は別に取っておく。
- 2
鯖をフォークで潰し、卵と玉ねぎのみじん切りと生姜をすりおろし混ぜて、おからを足してまとまるくらいになったらオッケー。
- 3
まとまったら四当分にして、竹串に刺し、片栗粉をまぶしシソをまく。
- 4
フライパンに油を入れ熱し、3を両面焼き色がついたらオッケー。
- 5
焼けたら、そのフライパンで☆でソ〰スをつくります。 味の濃さはお好みにしてくださいね〜
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください