Oishiine!!レシピ
ルバーブアップルジャム入りさつまいもとクリームチーズのスティック春巻き
調味料はkippisルバーブアップルジャムだけ。女子会やパーティーに、子供のおやつにもぴったりのスティック春巻きです。
材料

10本分

春巻き
5枚
さつまいも
100g
クリームチーズ
30g
kippis ルバーブアップルジャム
1瓶
サラダ油
適量
作り方
  1. 1
    さつまいもを柔らかくなるまで熱を通す。方法はレンジ、焼く、ふかす、なんでも構いません。
  2. 2
    さつまいもを温かいうちに潰し、クリームチーズとkippisルバーブアップルジャムを入れ混ぜる。
  3. 3
    春巻きの皮を半分に切り、餡を詰めて綴じ目を小麦粉を溶いた水で閉じる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火で全体がきつね色になるまで焼いて出来上がり。
シェアする
8件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる