Oishiine!!レシピ
魚肉ソーセージのスタミナチャーハン
DHA入りリサーラソーセージいわし入り3本入りを使って、スタミナチャーハン を紹介します
材料

2人分

DHA入りリサーラソーセージいわし入り3本入り
1本
にんにく
2片
サラダ油
大さじ1
ごはん
1合分
小さじ1/4
黒こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
2個
作り方
  1. 1
    ソーセージを斜め薄切りにして耐熱容器へいれる。ふんわりラップをして、600wで2分加熱する。ソーセージを裏返して、再び600wで1分加熱する。ラップをとって粗熱をとる。くっついているものははがしておく。
  2. 2
    にんにくは薄切りにする。フライパンに油とにんにくを入れ弱火でじっくり炒め、きつね色になったら取り出す。
  3. 3
    にんにくを炒めた油でご飯を炒め、塩こしょうふり、鍋肌にしょうゆをたらし さっとかき混ぜてから火をとめる。
  4. 4
    炒めたにんにくと魚肉ソーセージをいれてさっと混ぜ、器に盛る。
  5. 5
    同じフライパンで目玉焼きを焼いて、チャーハンの上にのせる。
シェアする
57件の「いいね!」がありました。
57件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる