Oishiine!!レシピ
魚のおいしさ、バツグンに生きてます!磯の香りピッツァ
おいしすぎて手が止まらない!
食べすぎちゃってもお魚だから許せちゃう♡

市販の生地での作り方を載せています。
写真のピザ生地は子どもの手作りなので、形はおおめにみてください( ˘ ³˘)
材料

20cm×20cmピザ生地:2枚分

ピザ生地 20cm×20cm
2枚
トマト缶
1缶
豆苗
1袋
ベビーハム
1袋
まいわし油漬け缶
1缶
粉チーズ
適量
作り方
  1. 1
    豆苗を洗い、根元を落としたらタッパーに少量の水と入れてチン♪ (目安:600w2分)
  2. 2
    豆苗のタッパーの水を捨て(熱いので注意!)、水気を拭いておく
  3. 3
    トマト缶をタッパーにあけ、チン♪ (目安:600w7分) トマト缶の水気がとび、旨味が凝縮されます。
  4. 4
    オーブンを250℃に予熱し、鉄板にクッキングシートをしいたら生地の準備をする
  5. 5
    3のトマトソースを塗る
  6. 6
    2の豆苗をのせる
  7. 7
    輪切りにしたベビーハムをのせる
  8. 8
    まいわし油漬け缶をオイルごとのせる
  9. 9
    粉チーズをかける
  10. 10
    250℃のオーブンで15分焼いたらできあがり
シェアする
46件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる