みんなのレシピ
ルバーブアップルジャムとブルーチーズの全粒粉入りソフトフランスパン

甘酸っぱいルバーブのジャムはゴルゴンゾーラとぴったり!全粒粉入りのソフトフランスパンはパーティに持つ寄ればワインが進みます!
材料
(3-4人分)
- 【パン生地材料】
- 準強力粉
- 120g
- 全粒粉
- 30g
- 塩
- 2g
- きび糖
- 7g
- ドライイースト
- 2g
- 牛乳
- 100g
- 【生地に包む材料】
- ゴルゴンゾーラ
- 35g
- ルバーブアップルジャム
- 35g
作り方
- 1
パン生地材料はホームベーカリーに入れて1時発酵まですませる
- 2
1時発酵が終わった生地を捏ね台に取り出しパンチし5当分にカットし、丸めてベンチタイム15分
- 3
オーブンは220度に余熱
- 4
ベンチタイム終了後、軽くパンチ、写真のように伸ばします
- 5
ジャム7g、ゴルゴンゾーラ7gを乗せて、下からくるくると巻いて閉じ目をしっかり閉じる
- 6
真っ直ぐでも良いですし、軽く三日月型にしても。
- 7
うまく閉じれなくても、隙間からチーズとジャムが溶け出して良い具合に焼けますよ!
- 8
オーブンで15分前後焼いて出来上がり
27件の「いいね!」がありました。
全27件の「いいね!」がありました。
- 27
- 0
- 0
-
ユーザー名
-
まうす
-
さいきん
-
suika1
-
KoooJ
-
ひじき
-
るじるじよろしくお願いします。
-
あも
-
トッキーオカ
-
おっさん
-
kuron
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
熱茶BOY
-
shaly
-
ぞうこ
-
暴走天使
-
2133
-
仔犬
-
taku5150
-
ナオミ
-
かんこママ
-
saba缶
-
na_mi2014年8月生まれ✴︎2017年5月生まれ 2人の男の子ママです。 第3弾マルハニチロアンバサダーとして活動させて頂きました。 難しいことはできませんが【小さい子どもがいても出来る】【子どもと一緒に囲む食卓】をモットーに毎日楽しくお料理しています。 どうぞよろしくお願いします(*˘︶˘*)
-
あへ
-
うしろのメリーちゃん
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください