Oishiine!!レシピ
ルバーブアップルジャムとブルーチーズの全粒粉入りソフトフランスパン
甘酸っぱいルバーブのジャムはゴルゴンゾーラとぴったり!全粒粉入りのソフトフランスパンはパーティに持つ寄ればワインが進みます!
材料

3-4人分

【パン生地材料】
準強力粉
120g
全粒粉
30g
2g
きび糖
7g
ドライイースト
2g
牛乳
100g
【生地に包む材料】
ゴルゴンゾーラ
35g
ルバーブアップルジャム
35g
作り方
  1. 1
    パン生地材料はホームベーカリーに入れて1時発酵まですませる
  2. 2
    1時発酵が終わった生地を捏ね台に取り出しパンチし5当分にカットし、丸めてベンチタイム15分
  3. 3
    オーブンは220度に余熱
  4. 4
    ベンチタイム終了後、軽くパンチ、写真のように伸ばします
  5. 5
    ジャム7g、ゴルゴンゾーラ7gを乗せて、下からくるくると巻いて閉じ目をしっかり閉じる
  6. 6
    真っ直ぐでも良いですし、軽く三日月型にしても。
  7. 7
    うまく閉じれなくても、隙間からチーズとジャムが溶け出して良い具合に焼けますよ!
  8. 8
    オーブンで15分前後焼いて出来上がり
シェアしよう!
25件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる