みんなのレシピ
さば缶とじゃがいものチーズグリルで週末ゆったり朝ごはん

さばの水煮缶を使ってお手軽だけど本格的チーズグリル。電子レンジとオーブントースターで作る週末のんびり栄養満点朝ごはん。パンと一緒に召し上がれ。
48件の「いいね!」がありました。
48件の「いいね!」がありました。
-
みかり
-
papa
-
kamoji
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
sabakann
-
たにこう
-
よちびまま
-
miki0609
-
チビイ
-
鈴木ママ
-
べっぴんさん
-
yukipon
-
おっさん
-
まんまるスマイル
-
suika1
-
花散里
-
ji
-
たぁたぽん
-
kittycat5
-
トッキーオカ
-
イクオ
-
ひじき
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
KoooJ
-
のりママ
-
ユーザー名
-
あも
-
kanda
-
kazuboy
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ちびじろう
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
2133
-
ニチキキ
-
すうどん
-
MATSU32
-
小菊
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
美味しい林兼曙
-
ほのみお
-
くろふねくん
-
neochan
-
taku5150
-
kuron
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
かなめむし
材料
(2人分)
- さば水煮
- 1缶
- じゃがいも
- 1個(150g)
- たまねぎ
- 1/4個(50g)
- 牛乳
- 大さじ4
- 塩・こしょう
- 各少々
- ピザ用チーズ
- 60g
- パン粉
- 大さじ3
- パセリのみじん切り
- 1枝
- にんにくのみじん切り
- 1片分(5g)
- 粉チーズ
- 大さじ1~2
作り方
- 1
じゃがいもは皮をむいて5mm幅の細切り、たまねぎは薄切りにする。
- 2
ボールに、パン粉、パセリのみじん切り、にんにくのみじん切り、粉チーズを入れて混ぜておく。
- 3
耐熱容器に、じゃがいも、たまねぎ、牛乳、塩こしょうを入れて、ラップをして電子レンジで約3分(500w~600w)加熱する。
- 4
3にさば水煮を軽くほぐしながらのせる。上にチーズをのせ、最後に2を重ねる。オーブントースターで焼き色がつくまで3~4分焼く。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください