スマートレシピ
kippisルバーブアップルジャムとサツマイモのおやつ春巻き
細めな春巻きなので可愛くて食べやすい。女子会やパーティにもオススメのおやつ春巻きです。
材料

2人分(4本出来上がります)

kippisルバーブアップルジャム
適宜
サツマイモ(小)
1/2本
春巻きの皮
2枚
作り方
  1. 1
    サツマイモは蒸して(または焼いて)おく。春巻きの皮を半分に切る。
  2. 2
    春巻きの皮の上にkippisルバーブアップルジャムと小さくカットしたサツマイモを乗せる。このとき乗せすぎないように注意する。
  3. 3
    くるくると巻き、端を水をつけて閉じる。縦長のスリムな春巻きになります。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、揚げ焼きにする。中身は火が通っているので心配いりません。皮がカリッとしたら出来上がり!
  5. 5
    そのまま食べても美味しいですが、生クリームやクリームチーズを添えたり、甘じょっぱいのがお好みの方はごま塩をふっても美味しいです。
シェアする
10人のメンバーがいいね!と言ってます
現在コメントはありません。