みんなのレシピ
kippisルバーブアップルジャムとサツマイモのおやつ春巻き

細めな春巻きなので可愛くて食べやすい。女子会やパーティにもオススメのおやつ春巻きです。
材料
(2人分(4本出来上がります))
- kippisルバーブアップルジャム
- 適宜
- サツマイモ(小)
- 1/2本
- 春巻きの皮
- 2枚
作り方
- 1
サツマイモは蒸して(または焼いて)おく。春巻きの皮を半分に切る。
- 2
春巻きの皮の上にkippisルバーブアップルジャムと小さくカットしたサツマイモを乗せる。このとき乗せすぎないように注意する。
- 3
くるくると巻き、端を水をつけて閉じる。縦長のスリムな春巻きになります。
- 4
フライパンに油を熱し、揚げ焼きにする。中身は火が通っているので心配いりません。皮がカリッとしたら出来上がり!
- 5
そのまま食べても美味しいですが、生クリームやクリームチーズを添えたり、甘じょっぱいのがお好みの方はごま塩をふっても美味しいです。
35件の「いいね!」がありました。
全35件の「いいね!」がありました。
- 35
- 0
- 0
-
あも
-
さいきん
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
トッキーオカ
-
おっさん
-
花散里
-
kuron
-
ひつじっち
-
さくら777
-
ののはな
-
シュンプウ
-
熱茶BOY
-
暴走天使
-
shaly
-
ユーザー名
-
ぞうこ
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
仔犬
-
のりママ
-
2133
-
taku5150
-
ナオミ
-
かんこママ
-
cookdorf
-
hinamahaloはじめまして、病気をしてから食を見直し極力手作りしています。四季の物をいただくようにおしゃれではありませんが、食欲が出るようなごはんを心がけるようにしています。よろしくお願いします。
-
reireihoho
-
Atsuko46
-
チビイ
-
PastaVitaフィレンツェ留学をきっかけにマンマの味に魅了され簡単❣️美味しい❣️イタリア家庭料理を作り続けている主婦です。
-
meihua
-
鈴木ママ
-
うしろのメリーちゃん
-
na_mi2014年8月生まれ✴︎2017年5月生まれ 2人の男の子ママです。 第3弾マルハニチロアンバサダーとして活動させて頂きました。 難しいことはできませんが【小さい子どもがいても出来る】【子どもと一緒に囲む食卓】をモットーに毎日楽しくお料理しています。 どうぞよろしくお願いします(*˘︶˘*)
-
saba缶
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください