みんなのレシピ
女子が大好きダブルパンチ♡おさつのキャラメリゼ風

『さつまいも』『キャラメリゼ』のワードに
ときめく女子も多いはずです\(◡̈)/
お砂糖控えめなのでお子さまOK、ママ女子会にも。
お砂糖を入れてしっかり焦がしたり、仕上げにリキュールを使えばオトナスイーツに(*˘︶˘*).。.:*♡
ときめく女子も多いはずです\(◡̈)/
お砂糖控えめなのでお子さまOK、ママ女子会にも。
お砂糖を入れてしっかり焦がしたり、仕上げにリキュールを使えばオトナスイーツに(*˘︶˘*).。.:*♡
材料
(3〜4人分)
- さつまいも
- 1本(180g)
- ルバーブアップルジャム
- 大さじ2強
- バターまたはマーガリン
- 大さじ2
作り方
- 1
さつまいもは1cmの輪切りにし、水に5分程さらしておく。耐熱容器に入れラップ等で蓋をし、600W3分レンジで加熱する。火傷しない温かさになるまで蓋をしたまま蒸らしておく。
- 2
フライパンにバターを入れジャムを温める。いい香りがしてきたらさつまいもを加え、焦げ目がつくまで焼く。 ※しっかりキャラメリゼしたい場合は、さつまいもの前に砂糖大さじ1.2杯と半量の水を加えてください。
- 3
熱々出来立てを召し上がってくださいね。
41件の「いいね!」がありました。
全41件の「いいね!」がありました。
- 41
- 0
- 0
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
あも
-
さいきん
-
KoooJ
-
akatonbo
-
るじるじよろしくお願いします。
-
花散里
-
kuron
-
ひつじっち
-
さくら777
-
ののはな
-
ソーセージ
-
トッキーオカ
-
シュンプウ
-
熱茶BOY
-
shaly
-
ユーザー名
-
ぞうこ
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
暴走天使
-
たいこどん
-
仔犬
-
neochan
-
のりママ
-
2133
-
kittycat5
-
ナオミ
-
ちゃんぽ
-
ぶーちゃん3号
-
まんまるさん(退会者)
-
かんこママ
-
うめっぺ(退会者)
-
megu8春から北海道民です。
-
reireihoho
-
チビイ
-
まんまるスマイル
-
あへ
-
にゃんまま
-
Atsuko46
-
meihua
-
うしろのメリーちゃん
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください