みんなのレシピ
ゼライスで!おうちで簡単チョコムース

簡単におうちバレンタインができるスイーツです!粉ゼラチンを使うので、混ぜて冷やすだけになっています(^^)
材料
(2人分)
- 板チョコレート
- 50g
- 牛乳
- 90cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 20cc
- 生クリーム
- 40cc
- 生クリーム(ホイップ用)
- 10cc
- 板チョコレート
- ひとかけら
- ミント
- 1つ
- ココアパウダー
- 少々
作り方
- 1
鍋に牛乳と砕いたチョコレートを入れ、弱火で溶かします。(沸かさないように)
- 2
溶けたら粗熱を取ります
- 3
粉ゼラチンをお湯(80℃くらい)にとかしておきます
- 4
生クリームを七分立てにします
- 5
鍋の中身をボウルに出し、ゼラチン液を入れて混ぜます。 生クリームを加えて切るように混ぜ合わせます。
- 6
混ぜ終わった後です
- 7
お好きな容器、器に濾しながら注ぎ入れます
- 8
冷蔵庫で固まるまで冷やします
- 9
トッピング用のホイップを作ります
- 10
各種トッピングして完成です
48件の「いいね!」がありました。
全48件の「いいね!」がありました。
- 48
- 0
- 0
-
まうす
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
kittycat5
-
のりママ
-
ひろろん♪(退会者)
-
ユーザー名
-
熱茶BOY
-
チビイ
-
たぁたぽん
-
shaly
-
akatonbo
-
おっさん
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
ぞうこ
-
leo61
-
oce
-
暴走天使
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
シュンプウ
-
ちょみ~☆
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
あへ
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
あも
-
トッキーオカ
-
鈴木ママ
-
kazuboy
-
2133
-
ニチキキ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
MATSU32
-
ほのみお
-
フルーツ
-
taku5150
-
kuron
-
neochan
-
花散里
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
ミソサザイ
-
あやめ
-
ベル
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください