Oishiine!!レシピ
簡単冷凍作り置き!鰯の缶詰ポテトースト
忙しい朝にも前日に作って冷凍しておけばOKのトーストです!ベースはアンチョビポテトをイメージしました\(^^)/
材料

1人分

食パン
1枚
まいわし油漬(缶詰)
30g
じゃがいも
1/2個
白ワイン
20ml
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
20g
少々
作り方
  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて芽を除き、5ミリ厚の輪切りにします
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、じゃがいもの両面に焼き色をつけながら柔らかくなるまで加熱します
  3. 3
    一度取り出して塩を振り、粗熱を取ります
  4. 4
    鰯と缶詰の中の油を小さじ1杯入れます。 崩しながらサッと炒めます。
  5. 5
    白ワインを入れて、鍋底の旨味を剥がします。 一度取り出して粗熱を取ります。
  6. 6
    具材が冷めたら組み立てます。 食パンの上に、じゃがいも→マヨネーズ→鰯→チーズの順にのせます
  7. 7
    冷凍する場合はこの状態でラップをして冷凍庫に入れてください。
  8. 8
    トースターでこんがり焼いて完成です
シェアしよう!
59件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる