みんなのレシピ
まいわしのバジルパスタ

まいわし油漬缶とお手軽素材で作る栄養満点なバジルパスタです。
50件の「いいね!」がありました。
50件の「いいね!」がありました。
-
まうす
-
suika1
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
かなめむし
-
トッキーオカ
-
仔犬
-
ぞうこ
-
ユーザー名
-
熱茶BOY
-
シュンプウ
-
ひつじっち
-
さくら777
-
ひろろん♪(退会者)
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
たぁたぽん
-
akatonbo
-
shaly
-
元気丸ヒーロ
-
のりママ
-
いよさん
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
ユキxx
-
フランお魚大好きです よろしくお願いします
-
おっさん
-
あへ
-
チビイ
-
ちょみ~☆
-
こままっち
-
MATSU32
-
ソーセージ
-
ミソサザイ
-
なおぴょん
-
たたた
-
kazuboy
-
ミーの主人
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ソルト
-
ニチキキ
-
2133
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ちゃちゃちゃ
-
ほのみお
-
neochan
-
花散里
-
taku5150
-
kuron
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
材料
(2人分)
- まいわし油漬け
- 1缶
- 乾燥バジル
- 適量
- 乾燥スライスにんにく
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 1.6mmパスタ
- 2束(200g)
- 塩
- 適量
作り方
- 1
パスタをたっぷりのお湯で記載の時間より20〜30秒くらい短めの時間にして茹でる
- 2
フライパンにオリーブオイル(まいわしの油漬缶のオイルを使っても◎)、乾燥スライスにんにく、輪切り唐辛子を入れ、香りが経つまで熱し、まいわしの半分くらいをほぐし過ぎない程度に軽く炒める
- 3
そこに茹で上がったパスタと乾燥バジルを入れて混ぜ合わせ、塩で味を整えお皿に盛る
- 4
フライパンを洗わずに残りのまいわしを軽く炒め、3のパスタの上に乗せて完成。
- 5
お好みでお醤油を少し垂らしてもおいしいです。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください