みんなのレシピ
鰯とそら豆のトマトオイルパスタ

旬のそら豆とまいわしの油漬〈トマト〉を一缶丸ごと使ったトマトの風味が美味しいオイルパスタです♪
35件の「いいね!」がありました。
35件の「いいね!」がありました。
材料
(1人分)
- まいわしの油漬け〈トマト〉
- 1缶
- そら豆
- 6房くらい
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ4
- コンソメ
- 小さじ1
- パスタ
- 100〜150g
- パスタの茹で汁
- 30cc
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
- 1
そら豆は2分塩ゆでし、薄皮をむいておく。 パスタは茹でておく。
- 2
ニンニクをみじん切りに、ベーコンは千切りに、いわし缶はスプーンで軽くほぐしておく。
- 3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがたったら、ベーコンを入れて炒める。
- 4
そら豆、いわし缶、コンソメ、茹で汁を入れ、混ぜたらパスタを入れ汁気が飛ぶまで強火で炒める。塩コショウで味をととのえる。
- 5
皿に盛り付け、お好みで粉チーズや粗挽きコショウをかけてどうぞ!
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください