Oishiine!!レシピ
紫外線対策万全の薬膳パエリア
紫外線対策にオススメの食材*トマト、青魚、パプリカを使ったパエリアをご紹介します。
缶詰を使えば簡単!缶汁ごと使って、美味しさも栄養も紫外線対策もバッチリです。
材料

1人分

まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル
1缶
1/2合
オリーブオイル
小1/2
玉ねぎみじん切り
1/8個
ニンニクみじん切り
少々
パプリカ(赤)
1/8個
コンソメ顆粒
小1/2
サフラン
少々
トマト(飾り用)
適量
レモン
お好みで
イタリアンパセリ
お好みで
作り方
  1. 1
    米は洗っておく
  2. 2
    サフランを100ccのお湯に浸けておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、玉ねぎを炒める
  4. 4
    米を入れ、透き通るくらいまで炒める
  5. 5
    缶詰の汁を入れ、水分を飛ばす
  6. 6
    サフランを除いた2とコンソメを加えて煮立てる
  7. 7
    パプリカを散らし、イワシ、トマトを乗せて、蓋をし弱火で15分加熱する
  8. 8
    イタリアンパセリ、レモンを飾る
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