Oishiine!!レシピ
【ポリ袋とフライパンで作る】月花サバ缶丸ごと!夏野菜のトマトチーズまん‼︎
ポリ袋とフライパンで作るお手軽中華まんの皮に、月花サバ缶丸ごと1缶、夏野菜とチーズを合わせて煮込み、栄養満点、ビタミンたっぷりの具材をIN!眼にも美味しい夏の元気モリモリ!中華まんの完成です‼︎
材料

5個分(2、3人分)

○小麦粉
150g
○砂糖
大さじ1.5
○ベーキングパウダー
大さじ0.5
○牛乳
70ml
○サラダ油
大さじ1
ごま油
少々
お湯
150ml
月花サバ缶
1缶
トマト
中1個
ほうれん草
2,3枚
チーズ
15g
ケチャップ
大さじ1
ニンニクチューブ
適量
ゆで卵
1個
作り方
  1. 1
    ポリ袋に○印の材料を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    テーブルに叩きつけるように、5分間こね、一つにまとめてから、冷蔵庫で20分休ませる。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出し、5等分に分けて、生地を楕円形にのばす。
  4. 4
    生地の内側にごま油を塗り、半分におり、フライパン弱火で焼く。
  5. 5
    裏返して、お湯150mlを入れ、弱火で8分蒸し焼きにする。蒸発してお湯が足りない時はお湯を足す。
  6. 6
    フライパンにサバ缶1缶、トマト、ほうれん草、チーズ、トマトケチャップ、ニンニクチューブを入れ、汁気がなくなるまで、煮詰める。 ゆで卵は輪切り。
  7. 7
    中華まんの皮に6の具材を入れて完成です!
シェアする
64件の「いいね!」がありました。
64件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
サバ缶とゆで卵を角煮風に煮詰めた具材を、中華まんに挟み、和風サバ缶の角煮まんにしても美味しいです!
1 返信する
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる