Oishiine!!レシピ
栄養たっぷり!そのままオムレツ
包まないので、簡単オムレツ!栄養たっぷりで彩りも楽しめます。中に細かいさばも汁も入っているので、何処を食べても美味しいさばを召し上がれます。
材料

4人分

月花さば水煮
1缶
たまご
5個
玉ねぎ
1/2
ミニトマト
3個
おかひじき
適量
適量
適量
ケチャップ
適量
レタス
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎみじん切りをフライパンで炒める。缶詰から6片だけさばを取り出す。ミニトマトを半分に切る。おかひじき適量を軽く洗い用意する。
  2. 2
    ボウルにたまごをとき、缶詰の残り全てと炒めた玉ねぎ、軽く塩を加えまぜてフライパンで焼く。
  3. 3
    中火から弱火にして、少し固まってきたら鯖、トマト、おかひじきで飾りつけ。後は弱火で少し水をちらしながら蒸焼にして火が通れば出来上がり。
シェアする
34件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる