Oishiine!!レシピ
「お味しみしみ!冷えても美味しいサバ麩煮」
お味しみしみ!温かくても冷えても美味しい。さば、お麩、なすの煮物です。ご飯がすすむ、メインの一品、出来ました。
材料

4人分

月花さば水煮
1缶
油麩(仙台麩)
2本(小)
なす
中2本
いんげん
6本程度
500cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1/2
片栗粉
適量
作り方
  1. 1
    油麩は輪切りにし、ぬるま湯で戻して水気を切る。なす(水にさらす)、いんげんはそれぞれ切る。
  2. 2
    大きめの鍋に、水を沸かし調味料を入れてから、なすと油麩を入れる。さば水煮缶を開けて、さばの身だけを皿に取出し、缶詰の汁は全て鍋に加える。
  3. 3
    なすが柔らかくなってきたら、いんげんと、軽く片栗粉をまぶしたさばをそっと加えてひと煮立ちすれば出来上がり。
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