みんなのレシピ
さば缶の汁ごときゅうりの酢の物

これから旬の夏野菜、きゅうりの酢の物をさば缶とあわせました。
普段、酢に漬け込む前に塩もみするきゅうりはさば缶の汁に漬け込むことで余分な水分を抜き、その上ちょうど良い塩味もプラスしてくれます。その為難しい味付けは不要です。汁ごと使う失敗なしの酢の物です。
普段、酢に漬け込む前に塩もみするきゅうりはさば缶の汁に漬け込むことで余分な水分を抜き、その上ちょうど良い塩味もプラスしてくれます。その為難しい味付けは不要です。汁ごと使う失敗なしの酢の物です。
60件の「いいね!」がありました。
60件の「いいね!」がありました。
-
サケ缶T
-
のりママ
-
まるふう
-
sabakann
-
yukipon
-
くいだおれ(退会者)
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
さいきん
-
まうす
-
KoooJ
-
takataka
-
ひじき
-
ちゅうた
-
kittycat5
-
ji
-
ももぱみぱん
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
ユーザー名
-
トッキーオカ
-
ひつじっち
-
ののはな
-
RICKISAO
-
最近メタボな親父さん特に料理はできませんが、スマート美食CLUBの情報は参考にさせていただいてます。 情報を妻に伝え、料理してもらってます。
-
ぞうこ
-
たぁたぽん
-
ひろろん♪(退会者)
-
おっさん
-
さくら777
-
仔犬
-
carrotloveアレンジ料理を考える時は楽しいです!
-
よちびまま
-
ちびじろう
-
うしろのメリーちゃん
-
こままっち
-
kanda
-
ミソサザイ
-
ソーセージ
-
美味しい林兼曙
-
kazuboy
-
ニチキキ
-
鈴木ママ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
レーズン
-
ソルト
-
2133
-
すうどん
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
あへ
-
taku5150
-
ちょみ~☆
-
ほのみお
-
あやめ
-
小菊
-
フルーツ
-
花散里
-
neochan
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
kuron
-
よぴこ
材料
(4人前)
- マルハニチロ さば水煮(汁も使用する)
- 1缶
- 胡瓜
- 2本
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 白ごま
- 適量
作り方
- 1
きゅうりはスライスし、さば水煮の汁と一緒にボウルに入れ、置いておく。
- 2
胡瓜がしんなりすれば軽く水気を切り、酢、砂糖、白ごまを入れ混ぜる。※汁は味付けにもなるので、切りすぎない。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください