Oishiine!!レシピ
さば缶の汁ごときゅうりの酢の物
これから旬の夏野菜、きゅうりの酢の物をさば缶とあわせました。
普段、酢に漬け込む前に塩もみするきゅうりはさば缶の汁に漬け込むことで余分な水分を抜き、その上ちょうど良い塩味もプラスしてくれます。その為難しい味付けは不要です。汁ごと使う失敗なしの酢の物です。
材料

4人前

マルハニチロ さば水煮(汁も使用する)
1缶
胡瓜
2本
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
白ごま
適量
作り方
  1. 1
    きゅうりはスライスし、さば水煮の汁と一緒にボウルに入れ、置いておく。
  2. 2
    胡瓜がしんなりすれば軽く水気を切り、酢、砂糖、白ごまを入れ混ぜる。※汁は味付けにもなるので、切りすぎない。
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