みんなのレシピ
月花さば水煮缶と野菜のドライカレー

さば水煮缶と夏野菜のズッキーニを使った簡単ドライカレー!今回はペンネを添えましたがパンにもご飯にも合うので作ってみてください
48件の「いいね!」がありました。
48件の「いいね!」がありました。
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
akatonbo
-
ポンジュース子
-
鈴木ママ
-
まうす
-
suika1
-
KoooJ
-
kittycat5
-
ひじき
-
ユーザー名
-
トッキーオカ
-
仔犬
-
ぞうこ
-
kanda
-
たぁたぽん
-
おっさん
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ののはな
-
チビイ
-
MATSU32
-
ちびじろう
-
小菊
-
花散里
-
よぴこ
-
うしろのメリーちゃん
-
ソーセージ
-
ミソサザイ
-
もちこちゃん
-
こねっち
-
saa
-
よちびまま
-
kazuboy
-
ソルト
-
ニチキキ
-
美味しい林兼曙
-
2133
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
フルーツ
-
すうどん
-
あへ
-
ほのみお
-
taku5150
-
neochan
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
kuron
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
材料
(作りやすい量)
- 月花さば水煮缶
- 1缶
- ズッキーニ 1cm角
- 200g
- 玉ねぎ 荒みじん切り
- 1/2個
- きゃべつ 荒みじん切り
- 100g
- にんにく みじん切り
- 1かけ
- ナツメグ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ3
- カレー粉
- 大さじ3
- 塩 こしょう
- 少々
- ガラムマサラ
- お好みで
- クミンパウダー
- お好みで
- 炒め油
- 適量
作り方
- 1
フライパンで炒め油を加熱し、ニンニクの香りが出るまで炒める
- 2
玉ねぎ→きゃべつの順によく炒める ズッキーニを加えサッと炒め合わせる
- 3
月花さば水煮缶を缶汁まるごと加え ナツメグ少々をふり さば水煮を軽く崩す
- 4
カレー粉を振り入れ 良く混ぜ ケチャップ、ウスターソースを 加え ガラムマサラ、クミンパウダーを振り入れて炒め合わせ 塩こしょう で味を整える
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください