Oishiine!!レシピ
まいわし 油漬け(トマト)使用 夏野菜の簡単お魚パスタ
まいわし 油漬け 鰯のトマト缶を使用したパスタです。
味付けはパスタの茹で汁のみ!

汁も丸ごと使い切りレシピです♪
材料

2人前

まいわし 油漬け(トマト)
1缶
パスタ
120-160g
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
8個
冷凍枝豆
30g
クリームチーズ
適量
オリーブ油
適量
茹で汁
2L
ローズマリー
1枝
Exオリーブ油
適量
ブラックペッパー
少々
作り方
  1. 1
    枝豆は解凍し、さやから豆を出しておく。玉ねぎはスライス、ミニトマトはヘタをとっておく。パスタは1%の塩入りの湯で袋の表記通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と、缶詰めの汁、潰したニンニク、を入れ、中火にかける。
  3. 3
    ニンニクの良い香りがすれば、玉ねぎを炒め、透き通るくらいになればミニトマトも入れ、火を入れる。
  4. 4
    パスタの茹で汁をお玉2杯ほどいれ、茹であがったパスタも入れ、少し水分を煮詰める。 パスタがよい硬さになれば、鰯を入れ、軽くつぶしながら和える。
  5. 5
    器に盛り、クリームチーズをトッピングし、Exオリーブ油とブラックペッパーをかける。
シェアする
42件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる