みんなのレシピ
まいわし 油漬け(トマト)使用 夏野菜の簡単お魚パスタ

まいわし 油漬け 鰯のトマト缶を使用したパスタです。
味付けはパスタの茹で汁のみ!
汁も丸ごと使い切りレシピです♪
味付けはパスタの茹で汁のみ!
汁も丸ごと使い切りレシピです♪
63件の「いいね!」がありました。
63件の「いいね!」がありました。
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
ポンジュース子
-
まうす
-
suika1
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
kittycat5
-
おっさん
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
あも
-
akatonbo
-
トッキーオカ
-
仔犬
-
たぁたぽん
-
かなめむし
-
johnny
-
りんごひめ
-
ひじき
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ぞうこ
-
ユーザー名
-
ももぱみぱん
-
トッチー
-
ミソサザイ
-
kanda
-
ちょみ~☆
-
ソーセージ
-
むーん
-
よちびまま
-
こままっち
-
たたた
-
kazuboy
-
ニチキキ
-
美味しい林兼曙
-
鈴木ママ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
2133
-
RICKISAO
-
すうどん
-
チビイ
-
happyfeelll
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
琳葉
-
MATSU32
-
あへ
-
フルーツ
-
ちびじろう
-
小菊
-
ほのみお
-
たつじん(退会者)
-
taku5150
-
sas_0515
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
neochan
-
花散里
-
kuron
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
材料
(2人前)
- まいわし 油漬け(トマト)
- 1缶
- パスタ
- 120-160g
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 8個
- 冷凍枝豆
- 30g
- クリームチーズ
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 茹で汁
- 2L
- ローズマリー
- 1枝
- Exオリーブ油
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
- 1
枝豆は解凍し、さやから豆を出しておく。玉ねぎはスライス、ミニトマトはヘタをとっておく。パスタは1%の塩入りの湯で袋の表記通りに茹でる。
- 2
フライパンにオリーブ油と、缶詰めの汁、潰したニンニク、を入れ、中火にかける。
- 3
ニンニクの良い香りがすれば、玉ねぎを炒め、透き通るくらいになればミニトマトも入れ、火を入れる。
- 4
パスタの茹で汁をお玉2杯ほどいれ、茹であがったパスタも入れ、少し水分を煮詰める。 パスタがよい硬さになれば、鰯を入れ、軽くつぶしながら和える。
- 5
器に盛り、クリームチーズをトッピングし、Exオリーブ油とブラックペッパーをかける。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください