みんなのレシピ
『帆立を使ったお魚ソーセージ』と海苔で”揚げない”磯辺揚げ

揚げ油を使わず、フライパンで「焼く」磯辺揚げ。ソーセージにしっかり味がついているので、お味付けは不要♬湿気てしまった海苔も使えます。お弁当のおかずにGOODですよ!
材料
(2人分)
- マルハニチロ『帆立を使ったお魚ソーセージ』
- 1本
- ●海苔 (味付け海苔サイズ)
- 4-5枚
- ●水
- 小さじ2
- 薄力粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 1
【下準備】●海苔は手で細かくちぎってボールに入れ、水を加え混ぜ、よくふやかしておく。●ソーセージは幅1cmくらいの斜め切りにしておく。
- 2
ボールの中でよくふやかした海苔に、薄力粉と水を加えてよく混ぜる。
- 3
ソーセージを加えてしっかり和えていく。
- 4
フライパンにゴマ油を熱し、【3】のソーセージを並べ、中火で両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いていく。
44件の「いいね!」がありました。
全44件の「いいね!」がありました。
- 44
- 0
- 0
-
まるふう
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
まうす
-
るじるじよろしくお願いします。
-
のりママ
-
KoooJ
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
たぁたぽん
-
トッキーオカ
-
ユーザー名
-
あも
-
仔犬
-
ぞうこ
-
ひつじっち
-
おっさん
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
ちょみ~☆
-
小菊
-
くろふねくん
-
よぴこ
-
ひろろん♪(退会者)
-
kanda
-
ミソサザイ
-
kazuboy
-
ソーセージ
-
すうどん
-
よちびまま
-
ニチキキ
-
みーぷりん
-
鈴木ママ
-
2133
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
あへ
-
MATSU32
-
ののはな
-
さくら777
-
ほのみお
-
taku5150
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
neochan
-
花散里
-
kuron
-
うしろのメリーちゃん
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください