Oishiine!!レシピ
『帆立を使ったお魚ソーセージ』と海苔で”揚げない”磯辺揚げ
揚げ油を使わず、フライパンで「焼く」磯辺揚げ。ソーセージにしっかり味がついているので、お味付けは不要♬湿気てしまった海苔も使えます。お弁当のおかずにGOODですよ!
材料

2人分

マルハニチロ『帆立を使ったお魚ソーセージ』
1本
●海苔 (味付け海苔サイズ)
4-5枚
●水
小さじ2
薄力粉
小さじ1
小さじ2
ごま油
小さじ1
作り方
  1. 1
    【下準備】●海苔は手で細かくちぎってボールに入れ、水を加え混ぜ、よくふやかしておく。●ソーセージは幅1cmくらいの斜め切りにしておく。
  2. 2
    ボールの中でよくふやかした海苔に、薄力粉と水を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ソーセージを加えてしっかり和えていく。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱し、【3】のソーセージを並べ、中火で両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いていく。
シェアする
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる