みんなのレシピ
『帆立を使ったお魚ソーセージ』の粒マスタード焼き

プチプチの粒マスタードを衣に使ったソーセージ焼き。『帆立を使ったお魚ソーセージ』はしっかりと帆立のお味がするから、これだけでワインにも合うおつまみが完成。お弁当にもGOODですよ!
48件の「いいね!」がありました。
48件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
まうす
-
るじるじよろしくお願いします。
-
のりママ
-
KoooJ
-
かなめむし
-
たぁたぽん
-
トッキーオカ
-
ユーザー名
-
仔犬
-
ぞうこ
-
おっさん
-
チビイ
-
美味しい林兼曙
-
小菊
-
くろふねくん
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
よぴこ
-
ひろろん♪(退会者)
-
kanda
-
ミソサザイ
-
kazuboy
-
ソーセージ
-
すうどん
-
よちびまま
-
ニチキキ
-
みーぷりん
-
鈴木ママ
-
ちょみ~☆
-
2133
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
あへ
-
MATSU32
-
フルーツ
-
晴のち曇(退会者)
-
ののはな
-
さくら777
-
ほのみお
-
taku5150
-
sas_0515
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
neochan
-
花散里
-
kuron
-
うしろのメリーちゃん
-
こままっち
材料
(2人分)
- マルハニチロ『帆立を使ったお魚ソーセージ』
- 1本
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- サラダ油(もしくは、オリーブオイル)
- 小さじ1
作り方
- 1
ソーセージは、幅1cmの輪切りにする。(斜め切りでももちろんOK)
- 2
ボールに、粒マスタード、薄力粉、水を混ぜ合わせ、ソーセージを加えてよく絡めていく。
- 3
フライパンにサラダ油を熱し、こんがりと色づくよう両面焼いていく。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください