Oishiine!!レシピ
『帆立を使ったお魚ソーセージ』の粒マスタード焼き
プチプチの粒マスタードを衣に使ったソーセージ焼き。『帆立を使ったお魚ソーセージ』はしっかりと帆立のお味がするから、これだけでワインにも合うおつまみが完成。お弁当にもGOODですよ!
材料

2人分

マルハニチロ『帆立を使ったお魚ソーセージ』
1本
粒マスタード
小さじ1
薄力粉
小さじ1
小さじ1
サラダ油(もしくは、オリーブオイル) 
小さじ1
作り方
  1. 1
    ソーセージは、幅1cmの輪切りにする。(斜め切りでももちろんOK)
  2. 2
    ボールに、粒マスタード、薄力粉、水を混ぜ合わせ、ソーセージを加えてよく絡めていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、こんがりと色づくよう両面焼いていく。
シェアする
43件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる