Oishiine!!レシピ
鮭ときのこの秋色クリームうどん
クリーム系のソースには太めの麺が合う気がします。今日はきしめんを使ってみました!
濃厚なクリームソースに鮭の旨味とキノコの香り、小松菜のシャキシャキ食感がたまらない❤️
おはしで召し上がれ♫
材料

2人分

袋入りゆできしめん
2袋
小松菜
1パック
あけぼのさけ
1缶
大さじ1
しめじ
1パック
牛乳
150g
生クリーム
150g
味噌
大さじ2
塩、こしょう
適量
作り方
  1. 1
    小松菜は洗ってからざく切りにしておく。
  2. 2
    しめじは石づきをとってほぐしておく。
  3. 3
    ゆできしめんは、表示通りに熱湯で茹でる。その時に1の小松菜も一緒に茹でてザルに上げておく。
  4. 4
    クリームソースを作る。深めのフライパンに油を入れて中火にかけて、しめじをしんなりするまで炒める。
  5. 5
    あけぼのさけを汁ごとそのまま加える。
  6. 6
    さらに牛乳、生クリーム、味噌を加えて濃度がつくまで煮込む。塩胡椒で味を整える。
  7. 7
    3を加えて、ソースとよく絡めて火をとめる。お皿に盛り付けて出来上がり!お箸でカジュアルに食べよう!
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