Oishiine!!レシピ
朝から元気に!さば水煮ココット
しっかり食べたい普段の朝ごはんに!
ゆっくりな休日の朝に!ご飯と一緒に食べても良し!
夜のうちにココットにセットしておけば朝簡単な調理で食べれます♪
材料

3人分

マルハニチロ さば水煮缶
1缶
玉ねぎ
3個
マヨネーズ
各大さじ1
あわせ液体味噌
各大さじ1/2
粉チーズ
適量
作り方
  1. 1
    ココット3個分です。 4個でも出来ますが、さば水煮が少くなりますので調整してください。 ①ココットに合う大きさの玉ねぎを3個全て半分に切り分けます。 今回は中使用
  2. 2
    玉ねぎの中身を外側3層残し取出し、 分けておく(3個分)
  3. 3
    ココットに玉ねぎを1つずつ入れて電子レンジで1分加熱してから、玉ねぎの真ん中にさば水煮を3等分崩して入れる。水煮の汁も上からかける。
  4. 4
    味噌、マヨネーズ、粉チーズをかけて トースター230度で10〜12分焼いて で出来上がりです! (途中味噌が焦げてくるので気になるようならアルミホイルなどでカバーして下さい。)
  5. 5
    残った玉ねぎはスープやお味噌汁に使用します。
シェアしよう!
65件の「いいね!」がありました。
65件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる