Oishiine!!レシピ
えた豆&コーンのリゾット
寒い日にピッタリ!
冷蔵庫のお野菜にえだまめ&コーン
あったかリゾット
材料

4人

2カップ
バター
30g
オリーブオイル
大2
ニンニクみじん切り
一片
玉ねぎ
1/2
かぼちゃ さいの目
150g
えだまめ&コーン
100g
オレガノ 生みじん切り
大1
チキンブイヨン
6カップ
塩胡椒
お好み
パルジャミーノ
お好み
マッシュルームスライス
5.6個
白ワイン
大1
作り方
  1. 1
    オリーブオイルでお米を炒めます。お米が透き通るまで。
  2. 2
    お野菜を全部加え炒める
  3. 3
    チキンブイヨン、白ワインを加えバターを入れ炊き始める
  4. 4
    弱火で20分コトコト。
  5. 5
    味を見ながら塩胡椒で味を整えパルジャミーノを入れる
  6. 6
    盛り付けし更にパルジャミーノをすりおろし。
シェアする
50件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる