Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
Oishiine!!レシピ
<
肉ガブッととんかつ押し寿司
29
クリップ
食べ応え抜群の押しずし!とんかつとしば漬けの相性も抜群!型も牛乳パック等お好みの形で作れます。
morico
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2人分
肉ガブッと!ぶ厚いとんかつ
3個
米
300g
すし酢
A 酢
大さじ2
A 砂糖
大さじ2
A 塩
小さじ1/2
しば漬け
50g
卵
1個
塩
少々
作り方
1
肉ガブッとぶ厚いとんかつをレンジで温めておく。 米は炊いてすし酢と合わせておく。 しば漬けは粗みじん切り。 卵は溶いてフライパンで焼き卵そぼろをつくっておく。
2
とんかつを十字に切り込みを入れて2に並べる。空いた部分にしば漬け、そぼろ卵で埋め上から半分のすし飯を詰める。
3
半分残ったすし飯に3で残ったしば漬けを混ぜ上に詰める。しっかりと上から押して型をはずし器に盛る。
4
3の写真
5
出来上がりの写真
#肉ガブッと!ぶ厚いとんかつ
#簡単
#冷凍食品
シェアしよう!
いいね!
29
件の「いいね!」がありました。
29件の「いいね!」がありました。
閉じる
まるふう
さいきん
suika1
KoooJ
るじるじ
よろしくお願いします。
kuron
おっさん
ユーザー名
トッキーオカ
たぁたぽん
熱茶BOY
shaly
にゃにゃにゃにゃあ
ぞうこ
暴走天使
neochan
2133
仔犬
ちゃちゃちゃ
akatonbo
美味しい林兼曙
ケロ
せいこ
せいこです
ナオミ
na_mi
2014年8月生まれ✴︎2017年5月生まれ 2人の男の子ママです。 第3弾マルハニチロアンバサダーとして活動させて頂きました。 難しいことはできませんが【小さい子どもがいても出来る】【子どもと一緒に囲む食卓】をモットーに毎日楽しくお料理しています。 どうぞよろしくお願いします(*˘︶˘*)
megu8
春から北海道民です。
たたた
うしろのメリーちゃん
あへ
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
ガブッと!とんかつ定食
48
分厚いとんかつで生春巻き。
29
洋風丼モノ✴︎デミたまチーズカツ丼
45
イタリアンなカツサンド
30
カツ丼
38
おすすめ
えびそば一幻 やみつき〜)^o^(
フォトレポ
横浜あんかけラーメン...
フォトレポ
サバ缶水煮の竜田揚げ
フォトレポ
電子レンジで簡単調理!ふっくら本格煮魚、あなたが食べたいのはどれ?【50ポ...
ミニアンケート
DHA マークがついてたよ!
フォトレポ
ランキング
1位
簡単贅沢ボロネーゼ風パスタ
237
3
2位
生クリーム不使用!ギリシャヨーグルトでレアチーズケーキ
173
3位
さんま水煮缶のお酢煮
29
4位
簡単!いわしとお豆腐の味噌バーグ[ポリ袋レシピ]
261
5位
ぷるるん いちごドリンクヨーグルト風味
75
新着
ぷるるん いちごドリンクヨーグルト風味
ドリンク
さんま水煮缶のカレーピラフ
ごはん類
さけ水煮缶とわかめのオープンオムレツ
魚介類
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる