Oishiine!!レシピ
肉ガブッととんかつ押し寿司
食べ応え抜群の押しずし!とんかつとしば漬けの相性も抜群!型も牛乳パック等お好みの形で作れます。
材料

2人分

肉ガブッと!ぶ厚いとんかつ
3個
300g
すし酢
A 酢
大さじ2
A 砂糖
大さじ2
A 塩
小さじ1/2
しば漬け
50g
1個
少々
作り方
  1. 1
    肉ガブッとぶ厚いとんかつをレンジで温めておく。 米は炊いてすし酢と合わせておく。 しば漬けは粗みじん切り。 卵は溶いてフライパンで焼き卵そぼろをつくっておく。
  2. 2
    とんかつを十字に切り込みを入れて2に並べる。空いた部分にしば漬け、そぼろ卵で埋め上から半分のすし飯を詰める。
  3. 3
    半分残ったすし飯に3で残ったしば漬けを混ぜ上に詰める。しっかりと上から押して型をはずし器に盛る。
  4. 4
    3の写真
  5. 5
    出来上がりの写真
シェアしよう!
28件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる