Oishiine!!レシピ
洋風丼モノ✴︎デミたまチーズカツ丼
オムライス気取り、だけど中身は白ご飯っ!
スプーンでかっこむガッツリ飯です。

オムライスだとソース・チキンライス・卵それぞれフライパンを洗って、人数分卵を焼いて、結構面倒‥‥。

こちらはどんどん材料をフライパンに入れていけば出来上がり。
手間いらずな一品です♪
材料

2人分

肉ガブっと!ぶ厚いとんかつ
2個
バターまたはマーガリン
20g
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ4
強力粉
大さじ1
固形ブイヨン
2個
めんつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
ブロッコリー
適量
スライスチーズ
2枚
作り方
  1. 1
    ブロッコリーは下茹でしておく。ほうれん草などでも代用可能です。
  2. 2
    フライパンにマーガリンまたはバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを中火で炒める。ケチャップと強力粉を加えて全体に馴染ませたら、水150ccを少しずつ加えて伸ばす。
  3. 3
    ブイヨン、めんつゆ、砂糖を加えしっかりとろみがつくまで煮る。 かき混ぜる際に鍋底が2秒ほど見えればOK。ここでブロッコリー等のお野菜を入れ、ソースを絡める。
  4. 4
    火を強めて煮立たせたら、溶いた卵を全体に行き渡るよう流しこみ、スライスチーズを千切って散らす。
  5. 5
    卵とチーズに火が通ったらご飯の上にかけ、レンジで加熱してカットしたカツをのせる。 お好みでバジルやブラックペッパーを振って召し上がれ。
シェアする
20件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる