Oishiine!!レシピ
簡単時短アップルパイ
りんごのフィリングを作らずに、生のりんごをスライスして使います。簡単だけど、味は本格的なアップルパイです。
材料

2人分

りんご
1/2個
パイシート
2枚
バター
40g
グラニュー糖
小さじ2
卵黄
1個
作り方
  1. 1
    りんごを薄くスライスに切る。
  2. 2
    パイシートを伸ばし、端にくっつける1cm幅程度のパイシートを切り取り、左右の縁にのせる。
  3. 3
    りんごを並べる。
  4. 4
    りんごの上にバター、グラニュー糖をちらす。
  5. 5
    卵黄をほぐして、混ぜ、パイシートにハケで塗る。
  6. 6
    予熱200度のオーブンで10〜15分焼く。
シェアしよう!
69件の「いいね!」がありました。
69件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる