みんなのレシピ
簡単時短アップルパイ

りんごのフィリングを作らずに、生のりんごをスライスして使います。簡単だけど、味は本格的なアップルパイです。
材料
(2人分)
- りんご
- 1/2個
- パイシート
- 2枚
- バター
- 40g
- グラニュー糖
- 小さじ2
- 卵黄
- 1個
作り方
- 1
りんごを薄くスライスに切る。
- 2
パイシートを伸ばし、端にくっつける1cm幅程度のパイシートを切り取り、左右の縁にのせる。
- 3
りんごを並べる。
- 4
りんごの上にバター、グラニュー糖をちらす。
- 5
卵黄をほぐして、混ぜ、パイシートにハケで塗る。
- 6
予熱200度のオーブンで10〜15分焼く。
84件の「いいね!」がありました。
全84件の「いいね!」がありました。
- 84
- 0
- 0
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
KoooJ
-
モルモット
-
さやか1
-
kamoji
-
ひとミックス
-
みい姉さん
-
yukipon
-
くいだおれ(退会者)
-
あっぽ
-
ji
-
おにゅじょん♡
-
miki0609
-
海岸通り
-
seihon
-
suika1
-
ロッキュンロールこんにちは。ロッキュンロールです。趣味は90年代のヴィジュアル系の曲を聞くことです。これからよろしくお願いします🙇
-
熱茶BOY
-
judidazail1魚のソーセイジは健康的な食生活に必須ですよ。食事制限中の私たちの友達です👍。
-
さくら777
-
さいきん
-
ビビデバビデ
-
ポンジュース子
-
ののはな
-
たにこう
-
さるげ
-
ぽんで40代男性です
-
暴走天使
-
ako
-
よちびまま
-
元気丸ヒーロ
-
ちゅうた
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
トッキーオカ
-
akatonbo
-
kittycat5
-
おっさん
-
s396111
-
みーたん0603
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
小菊
-
こままっち
-
チビイ
-
かなめむし
-
花散里
-
ごんちゃんちゃん
-
あへ
-
サバサコ
-
まうす
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
べっぴんさん
-
鈴木ママ
-
琳葉
-
ユーザー名
-
チアスマイル
-
takataka
-
あも
-
カズちゃん
-
ソーセージ
-
まさし
-
うしろのメリーちゃん
-
kazuboy
-
わくわくアジア好き!食べるの大好き!
-
ちょみ~☆
-
のりママ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
kuron
-
ちびじろう
-
イクオ
-
アリス
-
ニチキキ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
MATSU32
-
すうどん
-
2133
-
ちゃちゃちゃ
-
仔犬
-
neochan
-
taku5150
-
もふ点
-
kofuku3
-
kanda
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください