Oishiine!!レシピ
餅入りずんだ揚げパイ
冷凍枝豆で作った甘いペースト&余った切り餅&冷凍パイシートで作る簡単揚げパイです♪
枝豆ペーストは「コク甘枝豆ペースト」のレシピをご参照下さい!
ペーストの甘さはお好みで甘味を足すなどして調整してください。
材料

2〜4人

コク甘枝豆ペースト(別レシピご参照ください)
小4
冷凍パイシート(マルハニチロ)
1枚
薄く切った約2×3㎝の餅4つ
作り方
  1. 1
    解凍したパイシートを4等分に切る。
  2. 2
    枝豆ペースト約小1と餅をパイシートに置く。
  3. 3
    パイシートを閉じて重ね合わせたふちをフォークで押さえつける。
  4. 4
    170-180度の油で表裏返しながら色付くぐらいにカラっと揚げる。
シェアしよう!
54件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる