Oishiine!!レシピ
エビと枝豆のシュウマイの皮フライ
枝豆とエビをあまりがちなシュウマイの皮で包んであげたみんな大好きなフライです
材料

3人分

エビ
10尾
枝豆
50g
シュウマイの皮
10枚
揚げ油
適量
少々
しそ
3枚
薄力粉
小さじ1
水(上の薄力粉を溶いておく)
小さじ2
作り方
  1. 1
    海老の殻を剥き、背腸をとって半分に開く
  2. 2
    枝豆を解凍し豆を取り出しておく
  3. 3
    1に2を3粒乗せて、シュウマイの皮で包む。薄力粉を水で溶いたやつでくっつける
  4. 4
    油で揚げたら出来上がり。油はねに注意。
シェアしよう!
56件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる