みんなのレシピ
寒い季節にもぴったり。包丁いらず鯖トマ卵のピリ辛あったかうどん

相性抜群なサバとトマトを使って寒い季節にぴったりな温かいうどんを作りました。少しピリ辛で体がポカポカになりますよ。
60件の「いいね!」がありました。
60件の「いいね!」がありました。
-
翼が欲しい虎
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
おにゅじょん♡
-
フルーツ
-
さいきん
-
鈴木ママ
-
suika1
-
怪獣ともごん
-
しろまる太郎
-
まうす
-
イブママ
-
たにこう
-
ji
-
ういろう
-
めぐぷく
-
ほのみお
-
みかり
-
くいだおれ(退会者)
-
プリンママ
-
サバサコ
-
よぴこ
-
kamoji
-
ずーみん
-
ななこななこはじめまして。
-
かりんりん
-
楓帆フラダンス教室に通ってます
-
トッキーオカ
-
seihon
-
熱茶BOY
-
たぁたぽん
-
kittycat5
-
akatonbo
-
こままっち
-
小菊
-
チビイ
-
takataka
-
イクオ
-
ソーセージ
-
おっさん
-
うしろのメリーちゃん
-
べっぴんさん
-
reino
-
チアスマイル
-
kazuboy
-
ニチキキ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
アリス
-
MATSU32
-
あへ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ユーザー名
-
すうどん
-
KoooJ
-
2133
-
仔犬
-
taku5150
-
neochan
-
kuron
-
s396111
-
kanda
材料
(2人分)
- 冷凍うどん
- 2つ
- マルハニチロ鯖の水煮缶
- 1缶
- トマト缶
- 2分の1缶
- しめじ
- 80gぐらい
- 卵
- 1つ
- 麺つゆ
- 大さじ1強
- コチュジャン
- 小さじ1と2分の1
- 小口ネギ
- 適量
- 油
- 適量
- ごま油
- お好み
作り方
- 1
油をひいたフライパンにしめじを入れしんなりするまで炒める。
- 2
そこにトマト缶とサバの水煮缶を汁ごと、麺つゆ、コチュジャンを入れ、3分から5分ほど煮る。
- 3
その後、溶き卵を回し入れ卵がだいたい固まったら汁は完成。
- 4
冷凍うどんを電子レンジまたは沸騰したお湯で解凍し器に盛り付けておく。
- 5
最後に、先程作った汁をもう一度温め直しうどんの上にかけ、お好みでネギとごま油をかけて完成。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください