Oishiine!!レシピ
鯖缶のゴーヤチャンプルー
鯖缶を汁ごと使って簡単にゴーヤチャンプルーにしてみました。栄養バランスが抜群で簡単、しかも美味しいのでゴーヤが手に入ったらよく作ってます。
鯖缶を汁ごと使うので旨味がよくでて美味しいです
材料

2人分

鯖缶
1缶(200g)
ゴーヤ
1本(200g)
にんにく
1かけ
1個
大匙1
適量
黒胡椒
適量
作り方
  1. 1
    ゴーヤは、両端を切り、縦半分にし、種とワタをとり、5mmの薄さに切る。 卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンに油、つぶしたニンニクをいれ、弱火で香りがでたら、ゴーヤをいれて、さっと炒め、鯖缶を汁ごと加えて中火で鯖をほぐしながら、3~4分炒めて汁気を飛ばす
  3. 3
    塩、胡椒をさっとふり、溶き卵をまわしいれて、おおきく混ぜ、卵がふわっとなった段階で火を止める
シェアしよう!
41件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる