Oishiine!!レシピ
サバと彩り野菜のペペロンチーノ
粉末昆布茶が隠し味。
ミニトマトの酸味とマッチしたサバペペロンチーノ
材料

1人分

パスタ1.7ミリ
80g
にんにくみじん
2かけ
鷹の爪輪切り
1つまみ
サバ缶
0.5缶
昆布茶
1つまみ
プチトマト半分にカット
4こ
ベビーリーフ
適量
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量
白ワイン
1ふり
作り方
  1. 1
    オリーブオイルでにんにく、鷹の爪をよく炒めます。
  2. 2
    サバ缶を入れます。
  3. 3
    よく炒めます。粉末昆布茶1つまみ 加えます。
  4. 4
    白ワインを1ふりします。
  5. 5
    パスタをゆでます。 ※お湯1Lに対して10gの塩 今回は2Lに対して20g
  6. 6
    茹で時間の1分前にパスタを取り出し、ソースに 茹で時間の1分前には麺を 取り出します。 パスタ、ミニトマトを加えます。 ※ミニトマトはあまり火を入れると、崩れるので。 最終的にはパスタの茹で時間で 完成するように時間を逆算して、 調理します。
  7. 7
    火を止めて、粉チーズを少し加えて、 お皿に盛ります。
  8. 8
    お皿に盛ったら、周りにベビーリーフ、上から粉チーズ、オリーブオイルをかけて、完成!
シェアしよう!
54件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる