みんなのレシピ
サバと彩り野菜のペペロンチーノ

粉末昆布茶が隠し味。
ミニトマトの酸味とマッチしたサバペペロンチーノ
ミニトマトの酸味とマッチしたサバペペロンチーノ
55件の「いいね!」がありました。
55件の「いいね!」がありました。
-
まうす
-
翼が欲しい虎
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
おにゅじょん♡
-
熱茶BOY
-
さいきん
-
kofuku3
-
かなめむし
-
suika1
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
鈴木ママ
-
たぁたぽん
-
ji
-
トッキーオカ
-
ビビデバビデ
-
akatonbo
-
seihon
-
あも
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ひじき
-
チビイ
-
くいだおれ(退会者)
-
おっさん
-
よちびまま
-
ニチキキ
-
ちょみ~☆
-
MATSU32
-
KoooJ
-
2133
-
仔犬
-
すうどん
-
花散里
-
kuron
-
neochan
-
taku5150
-
kittycat5
-
kanda
-
よぴこ
-
ソーセージ
-
チアスマイル
-
うしろのメリーちゃん
-
reino
-
kazuboy
-
べっぴんさん
-
s396111
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
アリス
-
イクオ
-
まんまるスマイル
-
あへ
-
小菊
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ユーザー名
材料
(1人分)
- パスタ1.7ミリ
- 80g
- にんにくみじん
- 2かけ
- 鷹の爪輪切り
- 1つまみ
- サバ缶
- 0.5缶
- 昆布茶
- 1つまみ
- プチトマト半分にカット
- 4こ
- ベビーリーフ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 白ワイン
- 1ふり
作り方
- 1
オリーブオイルでにんにく、鷹の爪をよく炒めます。
- 2
サバ缶を入れます。
- 3
よく炒めます。粉末昆布茶1つまみ 加えます。
- 4
白ワインを1ふりします。
- 5
パスタをゆでます。 ※お湯1Lに対して10gの塩 今回は2Lに対して20g
- 6
茹で時間の1分前にパスタを取り出し、ソースに 茹で時間の1分前には麺を 取り出します。 パスタ、ミニトマトを加えます。 ※ミニトマトはあまり火を入れると、崩れるので。 最終的にはパスタの茹で時間で 完成するように時間を逆算して、 調理します。
- 7
火を止めて、粉チーズを少し加えて、 お皿に盛ります。
- 8
お皿に盛ったら、周りにベビーリーフ、上から粉チーズ、オリーブオイルをかけて、完成!
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください