Oishiine!!レシピ
さば水煮缶のイタリアントースト
お手軽さば水煮缶を使ってソースを作りました。
厚切りの食パンにのせて、チーズを添え、トースターで焼きました。
骨ごと食べられるさば水煮缶で栄養もプラスされていいです。
ごはんにのせたり、ピザの具にしても良い万能ソースです。
材料

1人分

さば水煮缶
1切れ
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/4
バジル粉
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
食パン(厚切り)
1枚
モッツァレラスライスチーズ
1枚
白いりごま
少々
作り方
  1. 1
    細かくほぐしたさば水煮缶、トマトケチャップ、カレー粉、しょうゆ、 バジル粉、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  2. 2
    食パンは電子レンジで軽く温め、取り出し、1をのせ、その上に、せん切りにしたモッツァレラスライスチーズを散らす。
  3. 3
    2をオーブントースターで焼き、チーズが溶けたら、取り出し、白いりごまをふる。
シェアしよう!
39件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる